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2020年11月06日 更新
「神石高原最中」は,神石高原町小畠で生産されています。皮は,山内さんの田んぼで作られたもち米を使用して作られ,田舎らしく茅葺屋根の家を型どられています。
餡子は,北海道産の小豆を使用し,山内家伝統の味に2日間かけて丁寧に仕上げておられます。
自宅のお店のほか,道の駅など町内の施設のみで販売されています。
町内では神石高原町から持っていくお土産品がないという声が聞かれていましたが,この「神石高原最中」を手土産に使われる方も増えているようで,町としてもよく利用させていただいています。
また,商品名に町名を使っておられ,神石高原町をPRする一翼を担っていただいています。
電話受付:月曜日~金曜日 午前8時30分から午後5時15分(土曜、日曜、祝日、年末年始は除く)
電話 0847-89-3351
FAX 0847-85-3394